2021. 1. 4 말씀 나눔지 > 소그룹모임 게시판

본문 바로가기

소그룹모임 게시판

January 02, 2021 . CKMC 2021. 1. 4 말씀 나눔지

페이지 정보

profile_image
작성자 CKMC
댓글 0건 조회 1,730회 작성일 21-01-02 18:42

본문

일시: 2021. 1. 3

본문: 이사야43:14-21

제목: 주의 길을 예비하라

이번주 주일 설교를 듣고 새롭게 깨달은 진리나 받은 은혜가 있다면 주변의 교우들이나 구역 식구들과 함께 나누면서 말씀이 내 삶 속에 깊숙이 뿌리 내리는 시간이 되시기를 바랍니다.

1.      너희는 이전 일을 기억하지 말며 옛날 일을 생각하지 말라”(18)는 것은 과거에 행하신 하나님의 놀라운 일들에 제한되지 말고, 이제 새로운 일이 시작될 것이니 그것을 기대하라는 말씀입니다. 자신의 삶 속에서 하나님이 행하신 놀라운 일들이 무엇인지 나누어 보시고, 그것보다 더 큰 새로운 일을 하나님이 하신다면 어떤일이 벌어질지 나누어 보세요

2.     보라 내가 새일을 행하리니 이제 나타낼 것이라”(19). 하나님이 현재 진행형으로 새로운 일을 행하시고 계시고, 그것이 들어날 것이라고 말씀하십니다. 내 삶에 어떤 새로운 일을 행하실지 나누어 보세요   

3, “이 백성은 내가 나를 위하여 지었나니 나를 찬송하게 하려함이라”(21).    

올 한해 어떻게 하나님께 영광과 찬송의 삶을 살 것인지 나누어 보세요

© Connecticut Korean Mission Church ALL RIGHT RESERVED. Powered by CROWN MINISTRY