2021.1.10 말씀 나눔지 > 소그룹모임 게시판

본문 바로가기

소그룹모임 게시판

January 09, 2021 . CKMC 2021.1.10 말씀 나눔지

페이지 정보

profile_image
작성자 CKMC
댓글 0건 조회 1,654회 작성일 21-01-09 19:10

본문

<주일 말씀 나눔>     

일시: 2021. 1. 10

본문: 이사야41:8-16

제목: 버러지에서 새 타작기로

이번주 주일 설교를 듣고 새롭게 깨달은 진리나 받은 은혜가 있다면 주변의 교우들이나 구역 식구들과 함께 나누면서 말씀이 내 삶 속에 깊숙이 뿌리 내리는 시간이 되시기를 바랍니다.

1.      두려워 하지 말라 내가 너와 함께 함이라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이라(10).” 하나님은 바벨론 포로에 잡혀 있는 이스라엘 백성들에게 놀라지 말라고 하십니다. 성경에서 놀라지 말라는 말씀을 찾아보시고 어떤 것을 배웠는지 나누어 보세요

2.     본문에서는 이스라엘의 원수를  네 가지 즉 노하던 자들” “다투는 자들” “싸우던 자들” “치는 자들이 수치와 욕을 당하고, 멸망할 것이라고 합니다. 나의 원수들을 다루시는 하나님에 대해 나누어 보세요

3, “내가 너를 이가 날카로운 새 타작기로 삼으리니”(15). 이제 이스라엘을 무서울 것이 없는 새 타작기로 만드신다고 합니다. 내 앞의 문제들을 새 타작기로 부서뜨리는 모습을 그려보며 그 모습을 나누어 보세요

© Connecticut Korean Mission Church ALL RIGHT RESERVED. Powered by CROWN MINISTRY